本報訊 (記者辛欣)昨天是第45個世界地球日,太原戶外環保科普協會志願者們來到老軍營街道濱河一社區,宣傳廢舊電池回收知識,並用環保袋等小禮物交換居民家中的廢舊紐扣電池、鉛蓄電池。這些電池將被送往專業部門進行無害化處理。昨天下午,太原戶外環保科普協會20餘名志願者在濱河一社區拉起橫幅,宣傳綠色回收環保理念,併為居民們講解廢舊電池回收知識,還準備了環保袋等小禮物,交換居民家中需要回收的廢舊電池,吸引了近百名居民參與。通過一組廢舊電池分類的小游戲,志願者們教大家辨別需要統一回收的電池種類。社區居民焦阿姨送來一袋廢舊電池,志願者告訴她,其中常用的5號、7號等鹼性電池已達到國家低汞或無汞技術要求,可隨日常生活垃圾一起扔掉,而紐扣電池、電動車電瓶等鉛蓄電池隨意丟棄會嚴重污染環境,因此是重點回收對象,同時告知居民可將廢舊電池直接送到社區,由環衛、環保部門做進一步分類處理。  (原標題:世界地球日:志願者回收舊電池)
創作者介紹

wedding

knufrz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()